منتديات احلى عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات احلى عالم
 
الرئيسيةاذاعة القرانأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات احلى عالم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ابو عمار

















تصويت
مارايك في منتديات احلى عالم
 ممتاز
 جيدجدا
 جيد
 مقبول
استعرض النتائج
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابو سليم - 185
أحلى طبخات الأرز I_vote_rcapأحلى طبخات الأرز I_voting_barأحلى طبخات الأرز I_vote_lcap 
hassan - 136
أحلى طبخات الأرز I_vote_rcapأحلى طبخات الأرز I_voting_barأحلى طبخات الأرز I_vote_lcap 
zamalek - 32
أحلى طبخات الأرز I_vote_rcapأحلى طبخات الأرز I_voting_barأحلى طبخات الأرز I_vote_lcap 
عجيبة بس غريبة - 22
أحلى طبخات الأرز I_vote_rcapأحلى طبخات الأرز I_voting_barأحلى طبخات الأرز I_vote_lcap 
karimoo - 20
أحلى طبخات الأرز I_vote_rcapأحلى طبخات الأرز I_voting_barأحلى طبخات الأرز I_vote_lcap 
القناص الفتحوي - 17
أحلى طبخات الأرز I_vote_rcapأحلى طبخات الأرز I_voting_barأحلى طبخات الأرز I_vote_lcap 
غروب الشمس - 1
أحلى طبخات الأرز I_vote_rcapأحلى طبخات الأرز I_voting_barأحلى طبخات الأرز I_vote_lcap 
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 13 بتاريخ الثلاثاء يناير 17, 2023 2:16 am
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
»  محشش إتصل ببوش ؟؟؟؟؟؟؟؟
أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 11:15 am من طرف ابو سليم

» سيارة لا تذهب لمحطة البنزين
أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 7:00 pm من طرف ابو سليم

» صور لبعض سيارات الشرطة في بعض الدول
أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 1:30 pm من طرف hassan

» سياره اطفائيه من نوع بورش جديد
أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 1:23 pm من طرف hassan

» أغرب سيارات في العالم
أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 1:06 pm من طرف hassan

» اغلى سياره في العالم
أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 1:03 pm من طرف hassan

» 2 قصص عن حياه الرسول (ص)
أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 12:49 pm من طرف hassan

» ღ♥ღ{{ أجمل ما قرأت عن فلســــــــطين }}ღ♥ღ
أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 12:46 pm من طرف ابو سليم

» انتر ميلان بطل دوري أبطال أوروبا + صور الاحتفالات
أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 12:43 pm من طرف hassan

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى احلى عالم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات احلى عالم على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الجريحة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 393 مساهمة في هذا المنتدى في 164 موضوع

 

 أحلى طبخات الأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hassan
عضو مميز
عضو مميز
hassan


الدلو عدد المساهمات : 136
نقاط : 51174
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 21/08/2010
العمر : 27

أحلى طبخات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: أحلى طبخات الأرز   أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 6:07 am



أحلى طبخات الأرز



(رز بالطريقه الخاصه)




المقادير
====
كيلو لحمة
6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح
بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)
توضع بقطعة شاش
الطريقة
=====
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقعه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز
بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر
وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف
ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم
نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن




(الرز البخاري)



المقادير
====

كيلو لحمة
طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
بصل 3 مقطع شرائح
3قرون فلفل اخضر
6 كاسات رز ابو كاس
زيت لقلي البصل
بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان
الطريقة
=====
نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها
حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر
ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي
حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة
ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي


( رز ساده )



المقادير
=====
تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات
سمن
الطريقة
=====
تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل
ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة
وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق
نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز
اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط



( رز بالخضار)




المقادير
====
لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا
نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-
2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير
زيت لقلي البصل
3 كاسات رز بسمتي
بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
انا افضل بهار البرياني وورق غار

الطريقة
====
تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة
ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار
وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة
ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء
تهدىء النار


(رز بالعدس)


المقادير
=====
كاستين رز وكاستين عدس
2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق
وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة
سمن
الطريقة
====
نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء
نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات
والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع
السمن ويقلب
نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة
ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون


(رز برياني)


المقادير
====
1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي
زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح
حزمة كزبرة خضراء
3 حبات طماطم مقطع شرائح
فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
صباغة الزعفران
الطريقه
=====
يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح
نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط
نغسل الرز وننقعه بما ء عادي
نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب
ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك
نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل
من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه
على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز
وتقلب بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح
لايوجد به ماء نطفئي النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي


( الرز الطايفي)
.

المقادير
====
1 كيلو لحمه
4 كاسات رز ابو كاس
بصلتين مقطع شرائح
سمن-ملح
الطريقة
=====
تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل
نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام
نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق
ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس
الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير
تكون النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن
ونضع اللحم عليه


الرز الصياديه


المقادير
====
3 كيلو بصل مقطع شرائح
6 كاسات رز ابو كاس او امريكي
ابازير مشكلة غير مطحونة
خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود
وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة
سمك طبعا حسب اللي موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت
وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها

السمك
===
زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك

الطريقة
=====
نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني
نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة
والقدر اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بزار
وراس سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك
نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج
نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي
ونقدح مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر
نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى
ويقدم مع السمك المقلي



الكبسة على الطريقة الصينية (( بالصور ))







المقــــــــــــادير
=======
( بصل مقطع , فلفل رومي مقطع , بطاطس مقلي , بيض مقلي ومقطع على شكل مكعبات وممكن الاستغناء عنه , حبوب بازلا خضراء , حبوب الذرة , جزر مبشور ) , ( بهارت , مكعب ماجي , ملح ) , ( رز أبو كاس مغسول , قرنين فلفل أخضر حار ) , ( زيت نور ) , ( لحم دجاج كامل بدون عظم مقطع على شكل مكعبات )


يصب الزيت في القدر ويترك حتى يحتمي ثم يضاف البصل ويحرك ثم تضاف مكعبات لحم الدجاج وتحرك لمدة دقيقة.


تضاف البازلاء والجزر المبشور وتستمر عملية التحريك
يضاف بعد ذلك الملح ثم البهارات ثم الماجي وتستمر عملية التحريك حتى تذوب المكونات وتختلط ببعضها.
يضاف الماء الساخن على المكونات حسب كمية الرز المرغوبة ثم يضاف الرز والفلفل الحار وتستمر عملية التحريك






يغلق قدر الضغط وبعد سماع (( ضغط الهواء )) نعدل الحرارة من عالية إلى متوسطة ونتركه لمدة 7 دقائق (( المدة تعتمد على نوع القدر , كمية المقادير , نوع المصدر الحرارة غاز أو كهرباء ))

lol! lol! lol! flower lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hassan
عضو مميز
عضو مميز
hassan


الدلو عدد المساهمات : 136
نقاط : 51174
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 21/08/2010
العمر : 27

أحلى طبخات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى طبخات الأرز   أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 2:35 pm

تمــــــــــــــــام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zamalek
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 32
نقاط : 50094
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

أحلى طبخات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى طبخات الأرز   أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 6:15 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو سليم
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
ابو سليم


العقرب عدد المساهمات : 185
نقاط : 66670
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
الموقع : PALESTINE GAZA

أحلى طبخات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى طبخات الأرز   أحلى طبخات الأرز I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 12:47 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohammad.forumotion.com
 
أحلى طبخات الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى عالم :: المنتدى :: مطبخ حواء - معجنات و اكلات شعبيه-
انتقل الى: