الشاكرية بالحمة على طريقة الماما
مرحبا كيفكن بلا طول سيرة رح بلش بالطبخة
الشاكرية باللحمة على طريقة الماما
لبن زبادي """""""بيضة""""نشاء"""""لحمة""""لحمة بدون عظم متوسطة الحجم"""ملح """فلفل""بصل
الطريقة""
تسلق اللحمة ويضاف الملح والبهار الابيض اذا حبيتي
يبشر البصل حوالي تنتين كبار لازم يكون كتير وما ننسى الملح والفلفل وتترك لتنضج
نبدا بتحضير اللبن
نضع اللبن بالخلاط مع البيضة ويخلط
يذاب النشاء بالماء طبعا كمية قليلة من الماء والنشاء لكي لا تصبح ثقيلة كتير
يخلط النشاء مع اللبن بالملعقة ويرفع على النار
وهنا يجب الانتباه باستمرار التحريك الى ان يغلي اللبن
ويترك لتزول طعم النشاء ويضبط ملح اللبن
تضاف اللحمة بعد نضجها الى اللبن وتترك لتغلي قليلا
وتقدم مع الارز بالشعيرية
وما اوصفلكم كم هي لذيذة
وماما بيطلع اللبن معها كانه كريمة ممممممممممم
وهي اكلة شامية عريقة واغلب الناس بالعيد بتكون طابختها